トマトとキュウリのじんじゃこ和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を準備。☆はレンジでチン、で出来ちゃう簡単栄養トッピング。たっぷり作って密閉容器で今の所4日間もっています。1220007574
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2
ゴマ油は油も使うが瓶も使う。
キュウリをこいつでごんごんぶっ叩く、ぼろぼろになってもいい、小さくて食べやすくなるし。
でも飛び散るから注意してね。 -
3
生姜は薄切りで冷凍してあったものを利用、そのまんま細く刻むよ。
あぁ手がちべたい。 -
4
長ネギはみじんぎりにしてボウルで生姜と合わせて★を入れてぐるぐる。
きゅうりを手でちぎりながら入れる。 -
5
そうそう、忘れない為に別で撮ったんだった、お砂糖をねちょっと入れるとおいしいですよー。
そして味は濃くていいこれからトマトが入るから。 -
6
しっかり混ぜたらトマトをとんとん細かく切る。
皮?むかないむかないめんどうじゃんっ。
ぐるぐる混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。 -
7
お皿に盛りつけ、ここではじめてジャコが登場。
酢醤油とゴマ油、そこに生姜と魚くささ、じゃなかった、海の風味がさいこおにおいひいですしゃくしゃく。
きっかけ
カリカリのジャコを作ったら家族がたいそう喜んだ。色々なものに使って行こうと思うがどうだろう、飽きっぽいから。
おいしくなるコツ
ゴマ油の瓶底はていねいにふきとる。
- レシピID:1220007591
- 公開日:2013/04/29
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- カテゴリ
- 和風のサラダ
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