ふっくらサーモンムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭切り身 4切れ
- 塩コショウ 大さじ1くらい
- 薄力粉 大さじ3くらい
- マーガリン 大さじ1
- おろしにんにく(チューブ)※お好みで 小さじ1/2
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
鮭はキッチンペーパーで水気をとり、
塩こしょうを振って下味をつける。 -
2
鮭に小麦粉をまぶす。
フライパンを熱してマーガリンを溶かし、
お好みでおろしにんにくを入れて香りを出す。 -
3
フライパンに鮭を並べて、中~弱火で蓋をして焦げ目がつくまで焼く。
裏返して更に5分ほど焼き、火が通ったらブラックペッパーを振って完成♪
きっかけ
塩焼き、オーブン焼きと並ぶ定番鮭メニューです。
おいしくなるコツ
個人的にですが、やっぱりにんにくで香りをつけると美味しさが違う気がします(^^) ほんのちょっとなら臭いも残りのくいです。
- レシピID:1220007568
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません