ふっくらサーモンムニエル レシピ・作り方

ふっくらサーモンムニエル
  • 約30分
  • 500円前後
s k n m
s k n m
厚切りの鮭はムニエルにすると甘みが閉じ込められて美味しいですよね♪

材料(4人分)

  • 生鮭切り身 4切れ
  • 塩コショウ 大さじ1くらい
  • 薄力粉 大さじ3くらい
  • マーガリン 大さじ1
  • おろしにんにく(チューブ)※お好みで 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 鮭はキッチンペーパーで水気をとり、
    塩こしょうを振って下味をつける。
  2. 2 鮭に小麦粉をまぶす。
    フライパンを熱してマーガリンを溶かし、
    お好みでおろしにんにくを入れて香りを出す。
  3. 3 フライパンに鮭を並べて、中~弱火で蓋をして焦げ目がつくまで焼く。
    裏返して更に5分ほど焼き、火が通ったらブラックペッパーを振って完成♪

きっかけ

塩焼き、オーブン焼きと並ぶ定番鮭メニューです。

おいしくなるコツ

個人的にですが、やっぱりにんにくで香りをつけると美味しさが違う気がします(^^) ほんのちょっとなら臭いも残りのくいです。

  • レシピID:1220007568
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
s k n m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る