夏野菜のスープパスタ レシピ・作り方
![夏野菜のスープパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63e14559b77b133f43c394c1801585cf37e5b561.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はよくあらい、皮のまま1センチ角ほどのダイスに切ります。ベーコンは薄切りにします。トマトを切る場合は、中の水も使うので、捨てないように気をつけてください。
- 2 熱した鍋に油を引き、トマトを除く野菜とベーコンを軽くいためます。全体に火が通るまで炒め続けます。
- 3 火が通ったら、水を材料すべてがひたひたに隠れるぐらいの線まで入れます。トマトも入れます。
- 4 ふたを閉めて、時々まぜながら最初は中火で、次に弱火で、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
- 5 全体がやわらかくなったら、パスタを入れ、10分ほどそのまま煮ます。パスタが柔らかくなったら、コンソメ、塩コショウで味付けします。
- 6 食べるときに上から粉チーズをふりかけます。
きっかけ
冷蔵庫にたまった夏野菜の整理に最適だと思って作ってみました。野菜の種類を変えても、完熟したトマトがあれば調理できます。
- レシピID:1220007535
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません