夏野菜のスープパスタ レシピ・作り方

夏野菜のスープパスタ
虹色たろうのまま
虹色たろうのまま
夏の野菜をよくいただくので、具沢山のスープパスタにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はよくあらい、皮のまま1センチ角ほどのダイスに切ります。ベーコンは薄切りにします。トマトを切る場合は、中の水も使うので、捨てないように気をつけてください。
  2. 2 熱した鍋に油を引き、トマトを除く野菜とベーコンを軽くいためます。全体に火が通るまで炒め続けます。
  3. 3 火が通ったら、水を材料すべてがひたひたに隠れるぐらいの線まで入れます。トマトも入れます。
  4. 4 ふたを閉めて、時々まぜながら最初は中火で、次に弱火で、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
  5. 5 全体がやわらかくなったら、パスタを入れ、10分ほどそのまま煮ます。パスタが柔らかくなったら、コンソメ、塩コショウで味付けします。
  6. 6 食べるときに上から粉チーズをふりかけます。

きっかけ

冷蔵庫にたまった夏野菜の整理に最適だと思って作ってみました。野菜の種類を変えても、完熟したトマトがあれば調理できます。

  • レシピID:1220007535
  • 公開日:2013/04/28
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トマトスープ
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