新たまねぎともやしとベーコンの卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新たまねぎはくし切り、人参は短冊切り、ベーコンは2cm幅に切り、もやしはひげを取り洗って水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、まずベーコン、人参、新たまねぎを炒め、火が通ってきたらもやしを加え炒める。
-
- 3
- フライパンに隙間をあけたら卵を割り入れ、野菜と卵に塩コショウ、味の素を振って、黄身を潰しかき混ぜる。
-
- 4
- 卵が固まってきたら野菜と混ぜ合わせ、鍋肌からしょうゆを加え、全体に絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気もあるので、味付けは控えめのほうが美味しいです♪
きっかけ
新たまねぎを買ったので。