おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
ぶり
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ブリ入り おでん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
marimo2008000
魚の出汁がでておいしいんです
材料(2人分)
ブリ
2切
黒はんぺん
3枚
ちくわ
3本
がんもどき
2個
厚揚げ
1枚
さつま揚げ
2枚
出汁汁
1000ml
しょうゆ
40ml
みりん
40ml
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
だし汁、しょうゆ、みりんを鍋に入れます。
2
1に、材料を入れ、強火で5分、弱火で5分温めて、1時間寝かします。
3
再度、火を入れ、中火で5分くらい温めたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
火をいれすぎないのが コツです
きっかけ
ブリを美味しく食べたかったので、作ってみました。
公開日:2013/08/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぶり
料理名
ブリ入りおでん
このレシピを作ったユーザ
marimo2008000
「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ぶり大根
ぶりの照り焼き
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ぶりの人気ランキング
1
位
ふっくらやわらかになる!ブリの照り焼き
2
位
定番おかず★ぶり大根
3
位
ぶりの照り焼き
4
位
刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼”
5
位
【簡単】余ったお刺身はとりあえず「漬け」で保存
6
位
ぶりのごまだれ漬け
7
位
子どもが喜ぶお魚おかず!ぶりのバターポン酢ソテー
8
位
☆ぶりかま大根☆
9
位
定番和食★ブリの照り焼き
10
位
フライパンでぶりの照り焼き♪
ぶりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
照り焼きだけじゃない!「ぶり」が主役の献立
野菜も一緒に食べたい!「ぶり」が主役の献立
いつもの照り焼きに飽きた時におすすめ!「ぶり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする