ふわふわ豆腐ステーキの甘辛豚肉乗せ レシピ・作り方

ふわふわ豆腐ステーキの甘辛豚肉乗せ
s k n m
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甘辛いお肉とふわふわの豆腐でボリュームたっぷりです!

豆腐2丁 60円
豚肉250g 200円

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをする。
    まな板を軽く斜めにして、
    豆腐を乗せて、
    小さいまな板を乗せて、
    お皿を1枚乗せておくと水が出ます。
  2. 2 豚肉を細切りにして、すりごま・パン粉と混ぜておく
  3. 3 ●のお豆腐の味付け用の調味料を計量カップに合わせておく。
  4. 4 豆腐1丁を縦半分横3等分の6枚にスライスして、
    ペーパーでしっかり水気をとる。
    豆腐の全面に片栗粉をまぶして、
    ごま油を熱したフライパンに並べる。
  5. 5 最初は強火で表面を焼いてから裏返し、
    中~弱火でしっかり焼く。
    計量カップに合わせておいた調味料を豆腐ステーキにからめて、火からおろす。
  6. 6 同じフライパンにごま油を少し足して熱し、豚肉を炒める。
    全体的に色が変わったら、醤油とみりんを加えてジュージュー炒める。
  7. 7 豆腐に豚肉を乗せて、かいわれなど薬味をかけて完成♪
    フライパンにたれが残っていたらかけてください☆

きっかけ

甘辛味の豆腐ステーキをボリュームUPさせたくて。

おいしくなるコツ

お豆腐は完璧に水切りしないとデロデロになってしまいます(>_<) 片栗粉のつけすぎも、フライパンがぐちゃぐちゃになりました・・・。 豆腐を焼くときには、強めの火加減で表面をしっかり焼いてください。

  • レシピID:1220007339
  • 公開日:2013/03/19
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カテゴリ
豆腐ステーキ
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つくったよレポート(2件)

  • なつ☆5643
    なつ☆5643
    2013/07/17 23:41
    ふわふわ豆腐ステーキの甘辛豚肉乗せ
    ちょっとのお肉がメインになって、大満足です(^◇^)
    お弁当にも入れました〜☆
  • noono♪
    noono♪
    2013/03/30 16:39
    ふわふわ豆腐ステーキの甘辛豚肉乗せ
    かなりの満足!豆腐だけでもおいしいのにお肉が+でさらに幸せ~❤

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