土鍋で炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyantamama
春の香りがします♪

材料(3人分)

お米
2合
えんどう豆(むいたもの)
ひとつかみ
昆布茶
小さじ1
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    お米を洗い、材料を土鍋にいれる。
  2. 2
    吹きこぼれる直前まで強火に10分かける。
  3. 3
    弱火にして10分炊き込む。
  4. 4
    火を止めて10分程度蒸らしたら完成!

おいしくなるコツ

炊き込みごはんはお焦げが命^_^

きっかけ

春なので♪

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする