余った焼き鮭リメイク☆鮭ポテト炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて秋目の短冊に切る。
ピーマンは角切りする。 -
2
フライパンに油を引き、じゃがいもを炒める。
表面がこんがりしたらに水を1/4カップを加えて蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 じゃがいもにしっかり火が通ったら、ピーマン、ほぐした鮭を加えてじゃーっと炒めて完成♪
きっかけ
前日の残りの焼き鮭です(^_^;) 塩味が効いてるので調味料いらず♪ ポテトでボリュームUPするのでメインになりました。
- レシピID:1220007258
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひと★2013/07/25 12:20鮭の余り物をどうしようかと思ってたので助かりました。ベランダで育ててるバジルを散らしてみました。美味しかったです!
じゃがいも もらいもの
ピーマン 我が家の畑