さくさく食べれる♪苦くないゴーヤ天丼 レシピ・作り方

さくさく食べれる♪苦くないゴーヤ天丼
  • 約15分
  • 100円以下
s k n m
s k n m
苦いゴーヤが苦くない!しかもさくさくでめっちゃ食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に割ってわたをしっかり取り、3cm幅に切る。
  2. 2 天ぷら粉をつけて、160度くらいの油でじっくり揚げる。
  3. 3 泡が小さくなったら少し温度を上げて、カリっとなったところで取り出す。
  4. 4 ごはんに乗せて天丼のたれをたっぷりかける♪

きっかけ

夏の大量消費対象であるゴーヤ。ちゃんぷるは苦手なので、なんとか食べられるように天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

しっかりわたを取ることと、甘口の天丼のたれがあれば全っっ然苦くないです。

  • レシピID:1220007242
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
天ぷら
s k n m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る