さくさく食べれる♪苦くないゴーヤ天丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に割ってわたをしっかり取り、3cm幅に切る。
- 2 天ぷら粉をつけて、160度くらいの油でじっくり揚げる。
- 3 泡が小さくなったら少し温度を上げて、カリっとなったところで取り出す。
- 4 ごはんに乗せて天丼のたれをたっぷりかける♪
きっかけ
夏の大量消費対象であるゴーヤ。ちゃんぷるは苦手なので、なんとか食べられるように天ぷらにしてみました。
おいしくなるコツ
しっかりわたを取ることと、甘口の天丼のたれがあれば全っっ然苦くないです。
- レシピID:1220007242
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません