トースターで簡単おつまみ れんこんフライチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこんフライ 8個ほど
- ピザ用チーズ カレースプーン3,4杯
- 荒挽き黒胡椒 少々
- 荒塩 みつゆびですりすり
作り方
-
1
れんこんフライはさくっとしてほしいのでホイル+キッチン紙で両面2分ずつぐらい焼く。
油を吸ったキッチン紙をどけて並べなおしチーズをぱらぱら。 -
2
チーズがとろっと、だとさくさくおつまみにはならないのでけっこうしっかり焼く。
高い位置から胡椒と塩をふってできあがり。
簡単ついでにホイルのまま出しちゃう。 - 3 ビールを開けて、タバスコをふってどうぞ。
きっかけ
れんこんフライが余った。 れんこんにチーズとか胡椒とかって合うって知ってるから。
おいしくなるコツ
最初に油を出すとキッチン紙から油がホイルまで届くの。 そんで紙をどけてやけばホイルにチーズがひっつかないの、ぺりっととれるよそれがまたカリカリしてておいしい。 なのでチーズはけちらない。
- レシピID:1220007211
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- れんこんフライのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません