トースターで簡単おつまみ れんこんフライチーズ焼き レシピ・作り方

トースターで簡単おつまみ れんこんフライチーズ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
あ、なんか怒られそう…。

材料(2人分)

  • れんこんフライ 8個ほど
  • ピザ用チーズ カレースプーン3,4杯
  • 荒挽き黒胡椒 少々
  • 荒塩 みつゆびですりすり

作り方

  1. 1 れんこんフライはさくっとしてほしいのでホイル+キッチン紙で両面2分ずつぐらい焼く。

    油を吸ったキッチン紙をどけて並べなおしチーズをぱらぱら。
  2. 2 チーズがとろっと、だとさくさくおつまみにはならないのでけっこうしっかり焼く。

    高い位置から胡椒と塩をふってできあがり。
    簡単ついでにホイルのまま出しちゃう。
  3. 3 ビールを開けて、タバスコをふってどうぞ。

きっかけ

れんこんフライが余った。 れんこんにチーズとか胡椒とかって合うって知ってるから。

おいしくなるコツ

最初に油を出すとキッチン紙から油がホイルまで届くの。 そんで紙をどけてやけばホイルにチーズがひっつかないの、ぺりっととれるよそれがまたカリカリしてておいしい。 なのでチーズはけちらない。

  • レシピID:1220007211
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
れんこんフライのチーズ焼き
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る