はんぺんの磯部焼き レシピ・作り方

はんぺんの磯部焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
おちゃぴ62
おちゃぴ62
母から教わりました。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは四等分に切る
  2. 2 フライパンにバターを熱し、中火ではんぺんを軽く焦げ目がつくくらいに焼く。
    火を止め、しょうゆを回し入れ味の素をふる。
  3. 3 のりは巻きやすい大きさに切り、焼きあがったはんぺんを巻く。完成!

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

焦げないようにすること

  • レシピID:1220007169
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん海苔
料理名
はんぺんバター焼き
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る