じゃくじゃくほこほこ オヤコ・コールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
砂肝はたっぷり解凍しちゃったので一気に下茹で、焼きそばにも使いました、承認してくれるかな→1220007080
砂肝の下ごしらえも書いておいたよ(1220006172) - 2 と、ちょっと変化球バージョンでついでに洗った卵をぶち込んでゆで卵も作っておきました、計算高いだろぉ。
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3
キャベツと玉ねぎはたいていいつも千切り&スライスになってスタンバっているので、長さを短くしてコールスローっぽくしようか。
まな板を汚すのが嫌だったのでジカバサミでw。 -
4
もちろん新しく刻む場合は包丁&まな板がやりやすいよね。
と、金属製のボウルに入れて☆をよく混ぜ、なじんだら砂肝をぶちこんでさらにぐるぐる。
ラップして冷蔵庫で冷やしておく。 -
5
ゆで卵はスライサーでタテヨコ、でばらばらになるよ。
タテにスライスされた卵を上手にそーっと持って横にセットしてまたスライスするの、ローズさんのグレイトアイディア。 -
6
4がしっかり冷えてお食事の直前、5をばらばらーっと入れてざーっくり混ぜて終了。
卵後はぐるぐる混ぜない、なぜなら黄身がペースト状になっちゃってほっこり感台無し、になるから。 -
7
1で自慢した砂肝の焼きそばと共に食卓へ。
じゃきじゃき歯ごたえいっぱいおなかいっぱいの晩御飯になりました、マル。 -
8
★については嫌いな人が圧倒的らしい(悲)ので末尾にオマケで。
ハサミでチョキチョキ、茎だってもやーらかいところを選んで刻んで入れればりっぱにパクチー臭ぷんぷんでおいしいです。
きっかけ
砂肝をたっぷり下茹でした。 冷凍のそれだったので下茹でしたそれをさらに冷凍、は嫌だよねなんとなく。 なので砂肝ばっかりのメニューになった。あ、なんか違う、聞かれてることと。
おいしくなるコツ
6でも言ったけど、卵前に調味料をしっかりからませなじませる、です。 玉子のほこほこ感を大切にしてください。 ま、結局おのおのお皿上でぐるぐる混ぜちゃうんだけどね。
- レシピID:1220007081
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
- 料理名
- 砂肝とゆで卵のサラダ
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