お弁当に♪小松菜・玉ねぎ・ベーコンの塩こしょう炒め レシピ・作り方

お弁当に♪小松菜・玉ねぎ・ベーコンの塩こしょう炒め
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
お弁当や朝食、付け合わせ等にシンプルで簡単な炒めものです♪

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ハーフベーコン 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、水で洗って3cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは4等分に切っておく。
  2. 2 フライパンでオリーブ油を熱し、小松菜の軸、ベーコン、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら小松菜の葉を加えて炒め、しんなりしてきたら塩こしょうを振って全体に混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

お弁当に作りました!

おいしくなるコツ

オリーブ油の代わりにごま油やバターでもOK! ベーコンの塩気もあるので塩こしょうは味を見て調整してください。

  • レシピID:1220007071
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜玉ねぎ
関連キーワード
お弁当 朝食 簡単 シンプル
料理名
小松菜・玉ねぎ・ベーコンの塩胡椒炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • だいさくかぁーちゃん
    だいさくかぁーちゃん
    2023/09/08 14:44
    お弁当に♪小松菜・玉ねぎ・ベーコンの塩こしょう炒め
    簡単に美味しく出来ました
    お弁当に入れました
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/12/23 14:14
    お弁当に♪小松菜・玉ねぎ・ベーコンの塩こしょう炒め
    栄養バランスも良く、忙しい朝でもサッと作れて助かります!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/03/18 21:36
    お弁当に♪小松菜・玉ねぎ・ベーコンの塩こしょう炒め
    野菜たっぷりで彩り良いですね(^^)
    お弁当にも良さそうです!
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る