びりびり手ちぎりパリパリもちもちギョウピーチップ レシピ・作り方

びりびり手ちぎりパリパリもちもちギョウピーチップ
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
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酔っ払いながら作れるスピードおつまみw。

材料(酔っ払い2人分)

  • 餃子の皮 (ピーって皮ね、チュウゴクゴ) 厚めタイプがおいしい 15枚程度
  • ピザチーズ カレースプーン2杯程度
  • 荒挽き黒胡椒 ぱっぱっぱーといっぱっぱーい

作り方

  1. 1 皮はちょっと古かったのでくっつきあってる。剥がそうとしたらびりびりになっちゃった何せよっぱらいw。
    ああもういいやえーい!と強気でそのままビリっびりに破いてフライパンにばーん!
  2. 2 火をぼっ!とつける
    でもやっぱちょっと弱める(弱気)。

    油はしませんなぜならピザチーズがたくさんのそれを持っているから。

    と、チーズばらばら~っ。
  3. 3 熱ですぐにチーズがくっついちゃうので、なるたけまんべんなく皮に絡むようにまぶす。
    やがてびりびりギョウピーが一個体になるけど焦らない。
    黒胡椒をぱっぱっぱーとふる。
  4. 4 全体がこんがりしたら出来上がり、といいたいところですがここでちょいとひと手間。
    アミかカミの上でちょっと空気にさらす。
    かりっとしたら手でほぐすとちゃんとチップになります。
  5. 5 チーズの油がきちんとまわったところはぱりぱり、そうじゃないところはもちもち、まだらまだらに仕上がったけどこのチーズ率が軽めのおつまみにちょうどいい(と、酔っ払いが言い訳するw)。

きっかけ

先に乾杯しちゃって何かおつまみは…と、冷蔵庫をあさると餃子の皮、こないだやったのはいつだったっけ…ってぐらい危ないソイツが埋もれていた。

おいしくなるコツ

やっぱできれば、酔っ払う前に作りたいよね。

  • レシピID:1220007052
  • 公開日:2013/01/21
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カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
餃子の皮とチーズで即席おつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/01/11 10:03
    びりびり手ちぎりパリパリもちもちギョウピーチップ
    うますぎ(((;꒪ꈊ꒪;))):驚き。シウマイの皮ですがはは。また作ります!ありがとうございますm(__)m

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