ベジ好きに捧ぐ旬野菜チーズトースト冬 ブロッコリー レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(野菜好き1人分)
作り方
-
1
ブロッコリは下茹で済。色々料理に使いたいしそれより好みなのでいつも固めにゆでます。
(チンも便利だけどこっちのがおいしいよブロッコリー:1220003571) -
2
ブロッコリーはひとくちずつ上品にかじれるように小さく刻んでおく。
食パンにマーガリンを塗ったらブロコをばらばら。 - 3 いっぱい具を乗っける時、あると便利なのがパンの下にしいたアミです。焼かれる前のパンはたよんない、トースタに運ぶ最中にイナバウワるからね。
-
4
そしてピザチーズをばらばら。チーズの油の熱がいい仕事するので、できるだけまんべんなく広げよう。
キッチン紙がしいてあるのは、こぼれても気にならないように(A型)。 -
5
トースターで4分、チーズが溶けてちょっとこんがりしたぐらいがいい感じ。
黒胡椒をぱっぱっぱとふって出来上がり。
さっきのキッチン紙にのっけてホラお皿も汚れないエヘン。 -
6
最初のひとてまのおかげで、がぶりとかぶりついてもブロコが転げおちることなく、最後まで同じブロコ率でおいしくいただけます。
おいしいコーヒーとどうぞ。
きっかけ
カテゴリー分けの変更により、好きな野菜の旬がいつかを学べたので、楽天レシピにありがとうって言いたかった。ってこれはレシピを書いたきっかけ。
おいしくなるコツ
野菜を好きになること。
- レシピID:1220007038
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのチーズトースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/30 13:08美味!ブロッコリーの美味しい季節になりました。有難うございました。
-
ようくろ2020/11/28 13:57休日の1人ランチに頂きました!簡単で美味しかったです