ベジ好きに捧ぐ旬野菜チーズトースト冬 ブロッコリー レシピ・作り方

ベジ好きに捧ぐ旬野菜チーズトースト冬 ブロッコリー
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
野菜好きのくせにそれぞれの旬は知らないものばかりだった。楽天レシピのカテゴリが変わった時、見つけだせなくてイラっとしたけど今は感謝。好きなものは知っておきたい。

材料(野菜好き1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 食パンにしっかり塗る分
  • ブロッコリー 下ゆで済のをひとつかみ
  • ピザチーズ カレースプーンで2,3杯
  • 荒挽き黒胡椒 ギャバンの缶カン2,3ふり

作り方

  1. 1 ブロッコリは下茹で済。色々料理に使いたいしそれより好みなのでいつも固めにゆでます。
    (チンも便利だけどこっちのがおいしいよブロッコリー:1220003571)
  2. 2 ブロッコリーはひとくちずつ上品にかじれるように小さく刻んでおく。

    食パンにマーガリンを塗ったらブロコをばらばら。
  3. 3 いっぱい具を乗っける時、あると便利なのがパンの下にしいたアミです。焼かれる前のパンはたよんない、トースタに運ぶ最中にイナバウワるからね。
  4. 4 そしてピザチーズをばらばら。チーズの油の熱がいい仕事するので、できるだけまんべんなく広げよう。
    キッチン紙がしいてあるのは、こぼれても気にならないように(A型)。
  5. 5 トースターで4分、チーズが溶けてちょっとこんがりしたぐらいがいい感じ。
    黒胡椒をぱっぱっぱとふって出来上がり。
    さっきのキッチン紙にのっけてホラお皿も汚れないエヘン。
  6. 6 最初のひとてまのおかげで、がぶりとかぶりついてもブロコが転げおちることなく、最後まで同じブロコ率でおいしくいただけます。

    おいしいコーヒーとどうぞ。

きっかけ

カテゴリー分けの変更により、好きな野菜の旬がいつかを学べたので、楽天レシピにありがとうって言いたかった。ってこれはレシピを書いたきっかけ。

おいしくなるコツ

野菜を好きになること。

  • レシピID:1220007038
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー食パン
料理名
ブロッコリーのチーズトースト
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る