お雑煮の残りでにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、そうめんを1分茹で、流水ですすぎ、水を切っておく。
- 2 残ったお雑煮を温め、手順1のそうめん、春菊を加えて1分ほど温めたら出来上がり!
- 3 ※お雑煮の汁が少なければ、お出汁・水・味噌などを足してください
きっかけ
お雑煮の残りをそのまま食べるのがイヤで、そうめんを入れました。
おいしくなるコツ
そうめんは袋の表示時間より短めに茹でてください。 うちは関西ですが、白味噌は苦手なのでいつものお味噌汁に金時人参、大根、丸餅というシンプルな材料を入れたものです(^^;(写真はブロッコリーの芯と余っていた豆腐も投入しました)
- レシピID:1220007001
- 公開日:2013/01/01
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません