お雑煮の残りでにゅうめん レシピ・作り方

お雑煮の残りでにゅうめん
kuro_24
kuro_24
味噌系でもおすまし系でも、ご家庭のお雑煮でどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、そうめんを1分茹で、流水ですすぎ、水を切っておく。
  2. 2 残ったお雑煮を温め、手順1のそうめん、春菊を加えて1分ほど温めたら出来上がり!
  3. 3 ※お雑煮の汁が少なければ、お出汁・水・味噌などを足してください

きっかけ

お雑煮の残りをそのまま食べるのがイヤで、そうめんを入れました。

おいしくなるコツ

そうめんは袋の表示時間より短めに茹でてください。 うちは関西ですが、白味噌は苦手なのでいつものお味噌汁に金時人参、大根、丸餅というシンプルな材料を入れたものです(^^;(写真はブロッコリーの芯と余っていた豆腐も投入しました)

  • レシピID:1220007001
  • 公開日:2013/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
味噌汁 正月 アレンジ 簡単
料理名
にゅうめん
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る