ぱくちーずとーすと レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンにマヨうにゃにゃにゃ細絞りを全面にしかける。
玉ねぎのスライスを乗っけてパン上で直接マヨをまぶしながら広げる。 -
2
パクチーは買うと高いよね。でもねうちにはそれの鉢があるのさふふふ。
どんどん伸びてくるので枯れそうになってるものから摘みまくる。 - 3 どうせチーズで蓋しちゃうのでと、あまり色よくないパクチー達をハサミで刻んでぱらぱら。色、薄くてもしっかりパクチー味は濃いぃです。細い茎もいい香りするから入れちゃう。
-
4
チーズ登場。
大きいスライスチーズ、大きい、の文字が大きくてわかったよもう、って気になる(どうでもいい)。
これをかぶせてトースターで4分焼く。 -
5
チーズがふうわり、こげる直前ぐらいに上品に仕上げてみました。
最後にきれいな形、色したパクチーリーブスをちょちょんと乗っけて出来上がり。
おおかわいいじゃないか。 -
6
パクチー好きならたまらないパクチー臭にたまらなくなりばくりとひとくちオーマイガっ!
チーズがっ、チーズがすんごいあづいでずぅっ!
今度切ってから焼いてみようかなひとくちサイズに。
きっかけ
パクチーがじゃんじゃん育ってきた。ポケットの中のビスケットよりも早いかも増えるのが。
おいしくなるコツ
パクチーはけちらずたっぷり使う。 なのでやっぱ、パクチーは野菜売り場よりも植木屋さんで入手しよう。
- レシピID:1220006986
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- パクチーとチーズのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません