ヘルシー野菜炒め レシピ・作り方

ヘルシー野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
さくぱん
さくぱん
冷蔵庫の余り野菜で作れる簡単&節約でヘルシーな野菜炒めです。お肉を使わなくても旨みがあってご飯がすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯に塩麹、ウェイパーを溶かす。
  2. 2 もやしは洗って水気を切る。

    玉ねぎは薄切りする。
  3. 3 中華鍋かフライパンに油を熱し、強火で玉ねぎを炒める。

    しんなりしてきたら、もやしを加えて炒める。
  4. 4 火が通ったら「1」を回し入れ、こしょうを振り、手早く炒め合わせて出来上がり。
  5. 5 今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。

きっかけ

お肉を使わず少ない野菜で簡単に美味しく作れる野菜炒めを考えました。

おいしくなるコツ

・できればもやしはひげ根を取るといっそう美味しく見た目もきれいに仕上がります。 ・強火で手早く炒めるようにすると、水っぽくならずシャキッと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1220006898
  • 公開日:2012/12/21
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カテゴリ
もやし玉ねぎ
関連キーワード
簡単 節約 肉を使わない ダイエット
料理名
野菜の炒め物、ソテー(もやし、玉ねぎ、塩麹)
さくぱん
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