乱暴!だけど斬新そしておもしろおいしいおでんサンド レシピ・作り方
材料(おでん好き1人分)
作り方
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1
忙しい朝。でも毎日作らなくてはならないサンドイッチ。ハム+玉子も飽きたころよねと時々悩んじゃう時間ないのにさ。
って時に、おでんだねの練り製品を発掘。魚肉だからハムのかわりに→ -
2
なるだろう栄養的には、と思いついたのがきっかけ。竹ちくわのサンドイッチも好評だったしね。
ってことで角天を使う。が、まんまだと分厚いしどう並べて置いても食パンサイズにならないので→ -
3
斜め削ぎ切りにしてピースを小さくすることでパン上でのパズル成功。
フライパンに薄油をして食パンサイズにこう並べてちりちりあぶる。
そして玉子を直接割り落とす。 -
4
角天をピースにしたおかげで隙間が出来て、うまいこと玉子がしみ込んで(?)くれました。
サンドイッチ用なので黄身を潰します。ここでも1220006392が参考になるかないくらかは。 -
5
今日は電気を節約しよう、っていう人は1220006915も見てってください。
ガス台の下段が魚焼き場になっている家庭限定になりますが、上からの熱で玉子も焼けますエコでしょう? - 6 玉子は大体固まってくれるので、お弁当用にもうひとてま。
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7
ってゆうかひっくり反して余熱で黄身を全熟にするだけですが。
全熟って言わないねなんてゆうんだろう。
完熟?違う? -
8
まあいいや、ガス火でこんがり焼けたトーストにマヨうにゃにゃにゃ細絞り攻撃をしかけ、千切りキャベツを土台パンにどわっと。
多すぎない大丈夫、玉子が熱くて重いからしょぼみますきっと。 -
9
玉子のおかげでピースな角天はしっかりくっつきあって食パンサイズぴったり!
お料理をしてて気持ちーと感じる瞬間の一つです。
まあいいや、表面に辛子を塗ろうおでんだねだしね。 -
10
朝から辛子を練るのは面倒だよね、コンビニさんありがとう。
と感慨深く思いつつパタンとサンド。
軽く重石をして、ちょっとほっといてから切る。
ラップに包むならさらに乾かして。
きっかけ
おでん、いつでも作れるように安いときに練り製品を買いだめるくせがある、超好きだから。 でもなかなかやる機会がないんだよなー、古い順から使っていかないと、って焦る。 作れるときに買えばいいのにねっていつも思う。
おいしくなるコツ
おでんだからってことこと煮込まなきゃいけないって決め付けない
- レシピID:1220006863
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- 料理名
- おでんだねでトーストサンド
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