歯ごたえだけはいい感じ ビンボー焼きそば レシピ・作り方

歯ごたえだけはいい感じ ビンボー焼きそば
johnny_bean
johnny_bean
楽天レシピをいっぱい書いて、お肉たっぷりの焼きそばをもりもり食べるのが夢です。

材料(貧乏人1人分)

  • 焼きそばの麺 1人前
  • 生椎茸の茎 5本
  • 鶏脂 大さじ半分
  • キクラゲ 乾燥時3g
  • キャベツ 芯とかきれっぱしとかをちょっと
  • もやし 半パック
  • 味塩コショウ 適宜
  • あったら最高に贅沢だね ガーリックチップ ひとつまみ

作り方

  1. 1 キクラゲはお水で戻してしぼって半分に刻んでおく。きのこのくきはこれだけもらってくる、とかってゆう悲しい入手方法ではなく、傘部分を別のお料理に使った残りです言っておくけど。
  2. 2 フライパンに鶏脂(鶏皮料理のお掃除で出たもの)をちりちり温め1を入れて麺を入れて味塩コショウでちょっと濃い目に味付けしておく。
  3. 3 キャベツの固いとこ、なんてゆうかベストじゃない部分をざく切りにしてこんがり炒めた麺と合わせてちゃんちゃん炒める。
  4. 4 最後にもやしをぐわしとつかんでここにぱっと入れる。火はずっと中火のまんま、もやしが透明になったぐらいで終了。
  5. 5 あまりにさもしい焼きそばになってしまったので、手持ちの大事な大事なガーリックチップを飾ってにっこり。
    ビール風味の発泡アルコール飲料といただく。

きっかけ

一人でご飯だったので、なんかあまってるもの適当に入れて焼きそばを作ろうと思った。 なんか余ってるもの、ってゆうのが椎茸の茎だなんて… ヨヨヨ。

おいしくなるコツ

木耳、最初にいためすぎるとはぜるんだねびっくりしたよ。 今度からはキャベツと同じタイミングで入れよううんうんそうしよう。

  • レシピID:1220006852
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばきくらげキャベツ
料理名
木耳ともやし、やや椎茸入りの塩焼きそば
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る