歯ごたえだけはいい感じ ビンボー焼きそば レシピ・作り方
材料(貧乏人1人分)
作り方
- 1 キクラゲはお水で戻してしぼって半分に刻んでおく。きのこのくきはこれだけもらってくる、とかってゆう悲しい入手方法ではなく、傘部分を別のお料理に使った残りです言っておくけど。
- 2 フライパンに鶏脂(鶏皮料理のお掃除で出たもの)をちりちり温め1を入れて麺を入れて味塩コショウでちょっと濃い目に味付けしておく。
- 3 キャベツの固いとこ、なんてゆうかベストじゃない部分をざく切りにしてこんがり炒めた麺と合わせてちゃんちゃん炒める。
- 4 最後にもやしをぐわしとつかんでここにぱっと入れる。火はずっと中火のまんま、もやしが透明になったぐらいで終了。
-
5
あまりにさもしい焼きそばになってしまったので、手持ちの大事な大事なガーリックチップを飾ってにっこり。
ビール風味の発泡アルコール飲料といただく。
きっかけ
一人でご飯だったので、なんかあまってるもの適当に入れて焼きそばを作ろうと思った。 なんか余ってるもの、ってゆうのが椎茸の茎だなんて… ヨヨヨ。
おいしくなるコツ
木耳、最初にいためすぎるとはぜるんだねびっくりしたよ。 今度からはキャベツと同じタイミングで入れよううんうんそうしよう。
- レシピID:1220006852
- 公開日:2012/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません