フワシュワ?ミカンケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ミカンの薄皮を剥いて、お酒をかけて漬けておく。
- 2 ボウルに卵を溶いて、オリーブオイル、砂糖を加えて混ぜていく。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてさっくりと混ぜていく。
- 4 生地を型に流し入れていき、上から①のミカンをのせる感じで流し入れていく。
- 5 180℃に余熱したオーブンで20分位焼いていき、焼けたら170度にして10分位また焼いていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ケーキ
makoto11137691
とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)