フワシュワ?ミカンケーキ レシピ・作り方

フワシュワ?ミカンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
ミカンが不思議な食感です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ミカンの薄皮を剥いて、お酒をかけて漬けておく。
  2. 2 ボウルに卵を溶いて、オリーブオイル、砂糖を加えて混ぜていく。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてさっくりと混ぜていく。
  4. 4 生地を型に流し入れていき、上から①のミカンをのせる感じで流し入れていく。
  5. 5 180℃に余熱したオーブンで20分位焼いていき、焼けたら170度にして10分位また焼いていく。

きっかけ

ミカンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ミカンは混ぜるというより、乗せる感じで加えて下さい。

  • レシピID:1220006819
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキみかん
料理名
ケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る