アプリで広告非表示を体験しよう

温まる♪大根となすのピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
豆板醤の量はお好みで、体の温まるピリ辛スープを♪

材料(2人分)

大根
4cm
なす
1/2本
ニラ
5cm分
鶏がらスープの素
大さじ1
600cc
オイスターソース
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/4
白ごま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5mm厚さの短冊切り、なすは1cm厚さの半月切りにしてさっと水にさらしておく。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら、大根、なすを入れて大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    しょうゆ、オイスターソース、豆板醤を入れ、ニラを加えてひと煮立ちさせたら火を止めて器に盛り付けて、白ごまを振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

写真は豆腐も少し入れました。 最後にごま油を垂らしても美味しい♪

きっかけ

体が温まるスープを作りました。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
韓国風スープなす全般大根
料理名
大根となすのピリ辛スープ

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする