塩麹入りヘルシー焼きそば レシピ・作り方

塩麹入りヘルシー焼きそば
  • 約10分
  • 500円前後
さくぱん
さくぱん
お肉を使わずいろいろな野菜を具にしたヘルシーな焼きそばです。油の使用も抑えてカロリーカット。塩麹でソースをアレンジし、まろやかに美味しく仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅程度に切る。

    にんじんは短冊切りする。

    キャベツは一口大にざく切りする。

    もやしは洗って、根のひげの部分を取り除き、水気をよく切っておく。
  2. 2 麺は袋から出し、ラップをふんわりかけ、レンジで1分ほど加熱する。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんじんと玉ねぎを入れて軽く炒める。

    もやしを加えて、全体に油が回る程度にさっと炒める。

    きゃべつを加え、1分ほど炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら麺を入れて、水大さじ2(分量外)と塩麹、付属のソースを加える。

    麺をほぐしながら炒め合わせて出来上がり。
  5. 5 今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。

きっかけ

塩麹を使ってヘルシーなソース焼きそばを作りました。

おいしくなるコツ

・レンジでの加熱時間の目安:500wで1分20秒、600wで1分程度。これで麺がほぐれやすくなり、美味しく仕上がります。 ・麺をほぐす際の水量は麺により説明書きがありますので、パッケージをご確認ください。

  • レシピID:1220006752
  • 公開日:2012/12/06
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ソース焼きそば
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ヘルシー ダイエット 健康 美容
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塩麹入りソース焼きそば
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