簡単お弁当シリーズ★塩麹ナポリタン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
- パスタ 80g
- ケチャップ 大さじ1
- 「プラス糀 生塩糀」(塩糀) 小さじ2/3
- 水 500cc(500ml・2と1/2カップ
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
レンジ対応容器(耐熱容器)に水と塩を入れて軽く混ぜる。
パスタを半分に折って入れる。 -
2
ふたやラップをせず、4~5分レンジにかける。
(詳しくは下記の「コツ」を参照)
すぐにざるに上げ、水気を切っておく。 - 3 フライパンを温めてパスタを入れて、塩麹とケチャップを加えて炒め合わせて出来上がり。
- 4 今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。
きっかけ
お弁当に便利でおいしいパスタ料理を作りました。
おいしくなるコツ
★レンジ加熱時間の目安★ 500wの場合:4分半~5分程度。 600wの場合:4分程度。 ・パスタは冷めると固まってしまうので、水を切ったらすぐ温かいうちに調理します。 ・フライパンが焦げ付きそうな場合は油を少々引いてから炒めます。
- レシピID:1220006682
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
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