簡単お弁当シリーズ★塩麹ナポリタン レシピ・作り方

簡単お弁当シリーズ★塩麹ナポリタン
  • 約10分
  • 100円以下
さくぱん
さくぱん
電子レンジでパスタを茹でるレシピ。忙しい朝にも手早く作れる塩麹を使ったナポリタンです。一人ご飯にもお勧め。彩りもよくお弁当をおいしく楽しくしてくれる一品です。

材料(1~2人分)

  • パスタ 80g
  • ケチャップ 大さじ1
  • 「プラス糀 生塩糀」(塩糀) 小さじ2/3
  • 500cc(500ml・2と1/2カップ
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 レンジ対応容器(耐熱容器)に水と塩を入れて軽く混ぜる。

    パスタを半分に折って入れる。
  2. 2 ふたやラップをせず、4~5分レンジにかける。
    (詳しくは下記の「コツ」を参照)

    すぐにざるに上げ、水気を切っておく。
  3. 3 フライパンを温めてパスタを入れて、塩麹とケチャップを加えて炒め合わせて出来上がり。
  4. 4 今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。

きっかけ

お弁当に便利でおいしいパスタ料理を作りました。

おいしくなるコツ

★レンジ加熱時間の目安★ 500wの場合:4分半~5分程度。 600wの場合:4分程度。 ・パスタは冷めると固まってしまうので、水を切ったらすぐ温かいうちに調理します。 ・フライパンが焦げ付きそうな場合は油を少々引いてから炒めます。

  • レシピID:1220006682
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
時短 レンジ お弁当 イタリアン
料理名
パスタ、スパゲッティー(ナポリタン)
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/10/08 22:01
    簡単お弁当シリーズ★塩麹ナポリタン
    お弁当用に作り置きしました
    ご馳走様でした
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/03/01 17:54
    簡単お弁当シリーズ★塩麹ナポリタン
    こんばんは〜
    美味しくできました^ ^
    お弁当にも入れまーす♪
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る