塩麹まぐろのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まぐろは一口大程度に切り、包丁で細かく叩いてねぎとろ状にする。
ボウルに入れ、塩麹を混ぜる。 -
2
ラップをして冷蔵庫で10分ほど置く。
ごま油を加え、さっくりと混ぜ合わせて出来上がり。 - 3 今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。
きっかけ
手早く作れるお刺身のアレンジ料理を考えました。
おいしくなるコツ
・お好みで、仕上げにわさびを少々加えても合います。 ・ねぎやかいわれ大根などを添えると、彩りもきれいです。
- レシピID:1220006666
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2016/06/22 12:48お酒が進みます!
ごちそーさま。