朝からねばねばバットにこにこ 納豆オムレツ朝ごぱん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆はパック内で刻んだ野菜と付属のタレとをよぅくねりねりしておく。
玉子は計量カップに入れてマヨとよぅくまぜまぜしておく。 -
2
カップにパックのものをどろーっと入れてさらにまぜまぜ。
あふれそうで大胆に混ぜられないのがストレス、もう少し大きな入れ物にすればよかったと後悔。 -
3
気を取り直して玉子焼きパンに薄油を塗って点火。
弱火状態で2をでれーっとそそぐ。
全体に勝手にのたーっと広がって厚さが均一になるのを確認したらそのまま火が通るまで放置。 -
4
ひっくり返したらバラバラになりそうだったのとターナーがねばねばになるのが嫌だったのとで、弱火放置で焦げ目は片面だけに諦める。
お皿にそっちのほうを上に盛ればほらこんがりおいしそぉ。 -
5
オムレツなので顔は欲しいよねやはし、ってことで、にこにこをドローイング。
オムレツだけどマヨネーズ使いなのは納豆との相性を考慮してのことです。
うん、かわいいじゃないか(満悦)。 -
6
写真をとったらマヨをひろげ、好みでお醤油をちょちょっと、おはしで切りながらパンに乗っけていただく。
パンははたけにしておくとひとくちずつ食べやすいよ。
(1220004810)
きっかけ
納豆嫌いな家族が仕事にでかけていった。納豆好きなワタシは今日はお休み。 じっくり時間をかけておいしい朝ごはんでデイオフを満喫するパワーをつけたかった。
おいしくなるコツ
計量カップの口にひいた糸はおはしでぐるぐるやってからめとってなめる。
- レシピID:1220006593
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません