朝からねばねばバットにこにこ 納豆オムレツ朝ごぱん レシピ・作り方

朝からねばねばバットにこにこ 納豆オムレツ朝ごぱん
johnny_bean
johnny_bean
しっかり焼きしめればねばねば控えめ、トーストにもちゃんと合う。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 玉ねぎスライス ひとつかみ
  • セロリスライス ひとつかみ
  • 玉子 1個
  • マヨネーズ うにゅにゅと細い口から3,4センチ
  • フライパンに薄油 うっすら
  • つけあわせ野菜 髪の毛みたいにセロリを置こう
  • マヨネーズ 書きたい顔のパーツの分
  • はたけパン 食パン1枚

作り方

  1. 1 納豆はパック内で刻んだ野菜と付属のタレとをよぅくねりねりしておく。

    玉子は計量カップに入れてマヨとよぅくまぜまぜしておく。
  2. 2 カップにパックのものをどろーっと入れてさらにまぜまぜ。

    あふれそうで大胆に混ぜられないのがストレス、もう少し大きな入れ物にすればよかったと後悔。
  3. 3 気を取り直して玉子焼きパンに薄油を塗って点火。
    弱火状態で2をでれーっとそそぐ。
    全体に勝手にのたーっと広がって厚さが均一になるのを確認したらそのまま火が通るまで放置。
  4. 4 ひっくり返したらバラバラになりそうだったのとターナーがねばねばになるのが嫌だったのとで、弱火放置で焦げ目は片面だけに諦める。
    お皿にそっちのほうを上に盛ればほらこんがりおいしそぉ。
  5. 5 オムレツなので顔は欲しいよねやはし、ってことで、にこにこをドローイング。
    オムレツだけどマヨネーズ使いなのは納豆との相性を考慮してのことです。

    うん、かわいいじゃないか(満悦)。
  6. 6 写真をとったらマヨをひろげ、好みでお醤油をちょちょっと、おはしで切りながらパンに乗っけていただく。
    パンははたけにしておくとひとくちずつ食べやすいよ。
    (1220004810)

きっかけ

納豆嫌いな家族が仕事にでかけていった。納豆好きなワタシは今日はお休み。 じっくり時間をかけておいしい朝ごはんでデイオフを満喫するパワーをつけたかった。

おいしくなるコツ

計量カップの口にひいた糸はおはしでぐるぐるやってからめとってなめる。

  • レシピID:1220006593
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆オムレツ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る