圧力鍋できんぴらごぼう レシピ・作り方

圧力鍋できんぴらごぼう
☆T.M.☆
☆T.M.☆
いつもコトコト煮ていたきんぴらごぼうが、圧力鍋であっという間にできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそいで洗い、長さ5cmの細切りにして、水につける。
  2. 2 にんじんも長さ5cmの細切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
  3. 3 圧力鍋にごま油を熱し、ごぼう、にんじん、赤唐辛子の順に炒める。
  4. 4 水1/2カップと☆の調味料を全て加えて、ふたをする。
  5. 5 強火にして沸騰したら、弱火で2~3分加熱して、火を止める。
  6. 6 自然に冷めるまで待ったら、出来上がり。

きっかけ

圧力鍋にハマっていて、きんぴらごぼうはどうかな、と思ったから。

おいしくなるコツ

加圧2~3分で、十分柔らかくなります。 時間があれば、ふたを取って弱火で煮詰めると、しっかり味が染み込みます。

  • レシピID:1220006470
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る