圧力鍋できんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそいで洗い、長さ5cmの細切りにして、水につける。
- 2 にんじんも長さ5cmの細切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
- 3 圧力鍋にごま油を熱し、ごぼう、にんじん、赤唐辛子の順に炒める。
- 4 水1/2カップと☆の調味料を全て加えて、ふたをする。
- 5 強火にして沸騰したら、弱火で2~3分加熱して、火を止める。
- 6 自然に冷めるまで待ったら、出来上がり。
きっかけ
圧力鍋にハマっていて、きんぴらごぼうはどうかな、と思ったから。
おいしくなるコツ
加圧2~3分で、十分柔らかくなります。 時間があれば、ふたを取って弱火で煮詰めると、しっかり味が染み込みます。
- レシピID:1220006470
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません