モロヘイヤのチャーハン・にんにく風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤの葉をざく切りにして、茎はみじん切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにゴマ油をひき、卵を溶いて入れて、いり卵にする。次ににんにくを炒めて、ハムを入れて炒める。
- 3 モロヘイヤを加えて炒め合わせて、しんなりしたら火を止めて、醤油で味付けする。
- 4 ご飯を加えて混ぜ合わせて、最後に胡椒で味付けて仕上げをする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/08/03 22:33チャーハンにモロヘイヤも良いですね(#^.^#)
美味しかったです。