超簡単!!卵チャーハン レシピ・作り方

超簡単!!卵チャーハン
Sampa
Sampa
朝食にも食べられる、あっさりとしたチャーハンです。好みで野菜や果物を添えてください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ご飯は冷たければ温めておく。
    大きめのフライパンか中華鍋にスライスしたニンニクを入れて弱火にかけ、サラダ油を入れる。
  2. 2 ニンニクの香りが出てきたら中火にして、割りほぐした卵を静かに入れ、その上にご飯を入れ、ご飯と卵を絡めながら混ぜる。だいたい混ざったら塩を入れ、卵にほぼ火が通るくらいまで炒める。
  3. 3 好みでコショウを加えて出来上がり。

きっかけ

朝食に残りご飯と卵しかなかったけれど、卵かけは子どもが嫌いなので、ササッとできる朝食は・・・と思いつきの料理です。

おいしくなるコツ

熱した油の上に卵を乗せる感じでそーっと入れて、その上にご飯もそーっと入れてから卵でご飯粒を包み込む感覚で混ぜるとうまくできます。

  • レシピID:1220006330
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
フライパン一つ 材料少ない 卵料理 ご飯もの
料理名
朝食にぴったりの卵チャーハン
Sampa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る