塩麹入りオーロラソース風☆ブロッコリーと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、塩茹でして水分をよく切っておく。
ゆでたまごを作っておく。 - 2 ウインナーは5mm幅の輪切りにして、アルミホイルを敷いたオーブントースターで軽く焼いて、冷ましておく。(フライパンで焼いてもOKです)
- 3 サラダボウルに●を入れてよく混ぜたら、その中にゆでたまごを入れ、スプーンで潰しながら混ぜ合わせる。
- 4 ブロッコリーとソーセージも加えて全体に和えて、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!
きっかけ
前日の残りの茹でブロッコリーと、朝のお弁当で余ったウインナーを使いたくて、夕食のサラダに。
おいしくなるコツ
お子様向けにはブラックペッパーなしで、ケチャップをもう少し多めでもいいかもしれません。 ゆでたまごは ひまわり♪♪0158さん のレシピ『ガス代節約!!早ゆで卵』(ID:1900000966)参照。
- レシピID:1220006293
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーと卵のサラダ
レポートを送る
3 件