ピザ生地でカリカリチーズが香ばしおかしいお菓子ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ピザ生地 ピザ1枚分
- ピザ用ミックスチーズ カレースプーンですくって2,3杯
- タバスコ 好みで数滴
- オリーブオイル 好みで数滴
作り方
-
1
ピザ生地はフライパンでも焼ける、ってゆうやつをこのサイトから見つけ出しましたお世話になりますどうもありがとう。
冷凍してあったのでそのままでいいや。 - 2 ピザ生地がおさまるフライパンにチーズをばらばら、弱火を点けてこれらを溶かします。
-
3
チーズが溶けてぶじぶじ広がってきたら1をのっける。
多分まだ解凍されていないのでフタをして弱火でじっくり5分ぐらい。 - 4 フタをとって湿気をとったらざるにあげてさらにさっくりさせる。
-
5
生地成型時にフォークをぷすぷす、切り取り線みたいにしておいたので、手で適当な大きさに割れました。
そなえあればうれいなしエヘン。 -
6
熱々のうちにサクサクいただく。
オリーブオイルとタバスコを垂らして食べるとなんか本格風でたのおいしい。
さめるとバリバリ、超歯ごたえのおつまみになるのもたのおいしい。
きっかけ
冷凍保存できるピザ生地を作ったんだけど、ピザを作るのがめんどかった、それだけ。
おいしくなるコツ
コツ、いちいち書いちゃったからねぇ…。 書き方、間違ってるんだろうか。
- レシピID:1220006286
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません