青唐いっぱいどうしよう ピーマンみたいなもんだろう レシピ・作り方

青唐いっぱいどうしよう ピーマンみたいなもんだろう
  • 約15分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
ピリピリ青唐のおかげでタバスコいらず!
って置いてあるねははは。

材料(2人分)

  • スパゲティの麺 2人前
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ☆ガリオリシメジ しめじ半パック分
  • ↑作り方に補足します 丁寧でしょうエヘン
  • 青唐辛子 20本ぐらいあったw
  • ゆで汁 お玉1杯

作り方

  1. 1 青唐って青唐辛子。ちょっとピーマン臭さの薄い、けどもぴりぴり辛い不思議な野菜です。シシトウとはちょと違うような…。
    まあいいや、大量にあるこれの種をとります。
  2. 2 大量でしちめんどくさいこのタネトリ作業、ごりごり転がして気持ちくできる方法があります。1220006168

    と、きれいになったら輪切りにする。
  3. 3 ☆は1220006179にありますが簡単なんでここにも。
    薄切りサラミとばらばらしめじをにんにく、黒胡椒、お塩オリーブオイルたっぷりでただ炒めただけ。
    冷蔵庫で3日生存実験済み。
  4. 4 鍋にオリーブオイルをたっぷり温め青唐が鮮やかになるまでさっと炒め、☆もあわせる。☆はすでに加熱調味ずみなのでささっと、あ、パスタ、アルデンテにユデトイテ(言うのが遅いw)。
  5. 5 茹で上がったスパゲティをどーん!と入れてざんざか混ぜる。
    好みで荒挽き黒胡椒をもうちょっとふって味見。
    薄かったんでゆで汁をおたま一杯ジャー。
  6. 6 茹で汁の水分がなくなったら終了。
    ざんざかいためた割にはしっとり出来上がりました。
    茹で汁をいれる、って手段、いいね気にったよ。

きっかけ

青唐辛子を袋いっぱい、ほんといーっっっぱいもらったんだ。 ○○いっぱいどうしよう、っていっつも悩んでいる気がする。

おいしくなるコツ

ゆで汁にはお塩が入っていますよ言わなくてもわかると思うけど。

  • レシピID:1220006284
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
青唐辛子のスパゲティペペロンチーノ風
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る