青唐いっぱいどうしよう ピーマンみたいなもんだろう レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティの麺 2人前
- オリーブオイル 大さじ2
- ☆ガリオリシメジ しめじ半パック分
- ↑作り方に補足します 丁寧でしょうエヘン
- 青唐辛子 20本ぐらいあったw
- ゆで汁 お玉1杯
作り方
-
1
青唐って青唐辛子。ちょっとピーマン臭さの薄い、けどもぴりぴり辛い不思議な野菜です。シシトウとはちょと違うような…。
まあいいや、大量にあるこれの種をとります。 -
2
大量でしちめんどくさいこのタネトリ作業、ごりごり転がして気持ちくできる方法があります。1220006168
と、きれいになったら輪切りにする。 -
3
☆は1220006179にありますが簡単なんでここにも。
薄切りサラミとばらばらしめじをにんにく、黒胡椒、お塩オリーブオイルたっぷりでただ炒めただけ。
冷蔵庫で3日生存実験済み。 - 4 鍋にオリーブオイルをたっぷり温め青唐が鮮やかになるまでさっと炒め、☆もあわせる。☆はすでに加熱調味ずみなのでささっと、あ、パスタ、アルデンテにユデトイテ(言うのが遅いw)。
-
5
茹で上がったスパゲティをどーん!と入れてざんざか混ぜる。
好みで荒挽き黒胡椒をもうちょっとふって味見。
薄かったんでゆで汁をおたま一杯ジャー。 -
6
茹で汁の水分がなくなったら終了。
ざんざかいためた割にはしっとり出来上がりました。
茹で汁をいれる、って手段、いいね気にったよ。
きっかけ
青唐辛子を袋いっぱい、ほんといーっっっぱいもらったんだ。 ○○いっぱいどうしよう、っていっつも悩んでいる気がする。
おいしくなるコツ
ゆで汁にはお塩が入っていますよ言わなくてもわかると思うけど。
- レシピID:1220006284
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
って置いてあるねははは。