ビタミン満点!パンプキン&バナナスムージー レシピ・作り方

ビタミン満点!パンプキン&バナナスムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
pantaron-z
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かぼちゃは生のほうが栄養高いですが、痛みやすいので蒸してつぶしてマッシュ状にして冷凍すると使いやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    かぼちゃは、生でもOK。今回は、蒸してつぶして冷凍したものを使ってます。
  2. 2 材料をミキサーにいれて混ぜる。

きっかけ

スムージーの本を読みつつ、オリジナルテイストを加えました。

おいしくなるコツ

豆乳は、「ミルクのようにやさしいダイズ」を使うと美味しいです♪

  • レシピID:1220006236
  • 公開日:2012/08/24
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カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
スムージー かぼちゃ バナナ 豆乳
料理名
パンプキン&バナナスムージー
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/12/18 16:29
    ビタミン満点!パンプキン&バナナスムージー
    身体に優しいパンプキンとバナナ・・飲みやすくてとっても美味しいです(^c^) かぼちゃをまとめてチンして冷凍保存でいつでも使えて便利ですね。 ごちさま^^*

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