夏休みのない貴女達に捧ぐ 屋外BBQ風な焼きうどん レシピ・作り方
材料(盆休まない2人分)
- ゆでうどん 2人前
- ソーセージ 2袋パックとかで売ってるの1パック
- 油 大さじ1
- 味塩コショウ うどんに下味付ける用なので適宜
- 荒引き黒胡椒 小さじ1
- にんにくスライス 2,3粒分
- 野菜はなんでも 玉ねぎ 端っこがあったのでそんだけ
- 野菜はなんでも もやし 1パック
- 野菜はなんでも 長ネギ 青いとこばっか1本
- 野菜はなんでも ピーマン 大1個
- 焼きそばについてくるソース 1人前しかなかった
- ウスターソース 大さじ1 ※↑が2人前あればいらない
作り方
-
1
ピーマンは種をとって四つ割後の輪切り、長ネギ、買ってきたばっかりで緑の所がいっぱいあったのでそれを刻む。
うどん、うふふ半額だった。 - 2 ソーセージは縦半分に切って数を増やし(2人のくせに大人数でのBBQを想定w)表面に斜めの切れ目を入れる。
-
3
油でにんにく、玉ねぎを炒め香りがたったらうどん投入。ゆでうどんなので絡まりやすい、油多めがいいでしょう。
と、ゆでうどんなので味がしみにくい、味塩コショウをふる。 -
4
味塩コショウって、BBQの必需品だもんね~、と、うどんが焦げ寸位になったら端によけて2を炒める。
これまたチリチリこげるぐらい、そっくり返ってくる。 -
5
続いてもやしを投入。
かさが減ったらピーマン、長ネギとじゃんじゃん入れてじゃんじゃか炒める。シャキシャキじゃなくってもいい、だって屋外でのBBQだもんね男性陣とかが作るさ。 -
6
しっかり炒まったら液体焼きそばソースを回しいれる。1つしかなかったのでウスターソースを追加。そして荒挽き黒胡椒をたくさんふってワイルドさを演出。
全てがぐだぐだになるまで炒める。 -
7
お皿(紙皿がなかった残念)にうず高く盛り付けて終了。
ソーセージが上手にそっくり返ってくれたのではわせる感じにしてみたよ。
ワイルドだってもおしゃれだぜぇ。
きっかけ
夏休みがないからねぇ。なんかナツナツしたかったんだよ。
おいしくなるコツ
海パン一丁、ビキニ二丁、でわしわし食べたらもっと雰囲気が出るかと。
- レシピID:1220006181
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- バーベキュー向けアレンジ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682017/03/21 12:11残っていた焼きそばの素が使えて嬉しい(^^)
とても美味しかったです☆
ごちそうさまでした~☆