ちりちりこりこり豚軟骨とごわごわ外側レタスを炒める レシピ・作り方

ちりちりこりこり豚軟骨とごわごわ外側レタスを炒める
  • 約15分
  • 100円以下
johnny_bean
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レタス売り場で、青い部分をはがして捨ててるひとに教えてあげたい。

材料(1人分)

  • 豚軟骨(薄切りボイル済み) 50g
  • レタスの大外側のかろうじて可食部分 3枚ぐらい
  • 荒挽き黒胡椒 小さじ1
  • 正油 鍋肌にじゃっと1周程度

作り方

  1. 1 豚軟骨はボイル済でも結構脂を持っているのでそのままチリチリになるまで黒胡椒をふって中火で炒める。
    ずいぶん太めの千切り?にしたレタスをうわっと入れて脂をからめる。
  2. 2 レタスが超しょぼん(哀)だら、鍋肌にお醤油をじゅわっと回しいれ、ざかざか混ぜて終了。
    濃い目に作って生野菜のベッドに盛るのがお気に入り。

きっかけ

貴重な豚軟骨の薄切りを入手した。塩胡椒はもうやったので、正油でささっと。 レタスの大外側の緑が濃い部分、ちょうどたくさんあったので豚軟骨から出た油とからめた。

おいしくなるコツ

レタスはなるべく青々とした葉っぱがたくさんついているやつを買ってくる。

  • レシピID:1220006117
  • 公開日:2012/08/03
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カテゴリ
その他のお肉
料理名
豚軟骨とレタスの正油炒め
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