残りカレーで!オムドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カレーとごはんは温めておく。
●をボウルに入れ、よく溶いておく。 - 2 フライパンに油を軽く切ったシーチキン、ごはんを入れて少し炒めたらカレーを加え、全体に混ぜ合わせながら水分が飛ぶくらいまで炒める。
- 3 別のフライパンに油を熱し、●を流し入れる。ふちが固まってきたら中央に寄せるように混ぜ、半熟の状態で火を止める。
- 4 手順2をお皿に盛り、手順3を半分に切って上に乗せたら出来上がり!
きっかけ
カレーが少ししか残ってなかったのでドライカレーにしました。
おいしくなるコツ
ごはんはシーチキンの油で炒めます。カレーが少ないときはお好みで塩少々をしてください。 卵は1人分ずつ丸く作ってもらってもOKですよ(^^) コーヒーフレッシュの代わりにマヨネーズや牛乳でも!入れるとふんわりした卵になります♪
- レシピID:1220005855
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
aidontamu2015/03/27 19:16とっても美味しかったです♪
-
*yutamo*2014/04/10 20:10卵だいぶ、失敗しましたが、味は美味しかったです!
-
へんてこぽこりんママ2013/02/28 13:32子供のお弁当に入れました☆大好評だったので、カレーの翌日はオムドライカレーを定番にしたいと思います!!簡単で美味しい☆ごちそうさまでした^^v
シーチキンの旨味も加わって、2日目のカレーも飽きずに食べられます(^^)