さっぱり。鶏肉おろしポン酢がけ レシピ・作り方

さっぱり。鶏肉おろしポン酢がけ
  • 約15分
  • 300円前後
ルル4
ルル4
おろしポン酢でさっぱり。鶏肉がとても柔らかいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、一口大の削ぎ切りにして、塩・胡椒をふって片栗粉をまぶす
  2. 2 大根をおろして水気をきっておく
  3. 3 わけぎを1cm幅のみじんぎりにする
  4. 4 熱したフライパンに油をひいて、鶏胸肉を両面焼く
  5. 5 鶏肉をお皿にとり、フライパンにポン酢・醤油を入れて大根おろし・わけぎを加えて煮詰める
  6. 6 鶏肉の上に5のおろしポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

最近暑くなってきたので、さっぱりとおろしポン酢をかけて。

  • レシピID:1220005833
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 さっぱり おろし ぽん酢
料理名
鶏肉おろしポン酢がけ
ルル4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る