なみだくりーむちーず レシピ・作り方

なみだくりーむちーず
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
おとうさん、げんき?

材料(2人分)

  • クリームチーズ 2かけ
  • 醤油 小さじ2
  • わさび たっぷり4,5センチ
  • 気取ってレタス 小さいの2枚

作り方

  1. 1 クリームチーズはグラムをひかえてなかったのでこうゆうやつ。
    ぴりりとあけて包丁で小さい立方体に切り分ける。
    16分割ぐらいがいいかな。
  2. 2 クリームチーズは今時期、室温でもゆるくなっちゃうので、先に醤油とワサビをあえておき、それをどわっとかけてそーっとあえる。
    ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 小さな小さな、箸休めな位置のおつまみそしてワサビ味。
    お刺身の横に置いたりしてもいいね。
    ちびちび食べてツーン!を楽しもう。

きっかけ

一緒に住んでいた頃、おとうさんがクリームチーズにわさび醤油をつけて手で食べていた。 お箸でちょっとずつ食べたい味なので小さく刻んであえてみた。

おいしくなるコツ

わさびのツーンが飛ばないよう、冷やすシーンではラップはぴっちり!がいいと思う。

  • レシピID:1220005816
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
クリームチーズのわさび醤油あえ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/27 18:54
    なみだくりーむちーず
    めっちゃ美味し〜おつまみでした!久しぶりにパパンと飲みたくなっちゃいましたが彼、アルコール弱くなっちゃいましたね〜( ̄▽ ̄)会うたびに酒量心配されちゃいます笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る