なみだくりーむちーず レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ 2かけ
- 醤油 小さじ2
- わさび たっぷり4,5センチ
- 気取ってレタス 小さいの2枚
作り方
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1
クリームチーズはグラムをひかえてなかったのでこうゆうやつ。
ぴりりとあけて包丁で小さい立方体に切り分ける。
16分割ぐらいがいいかな。 -
2
クリームチーズは今時期、室温でもゆるくなっちゃうので、先に醤油とワサビをあえておき、それをどわっとかけてそーっとあえる。
ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。 -
3
小さな小さな、箸休めな位置のおつまみそしてワサビ味。
お刺身の横に置いたりしてもいいね。
ちびちび食べてツーン!を楽しもう。
きっかけ
一緒に住んでいた頃、おとうさんがクリームチーズにわさび醤油をつけて手で食べていた。 お箸でちょっとずつ食べたい味なので小さく刻んであえてみた。
おいしくなるコツ
わさびのツーンが飛ばないよう、冷やすシーンではラップはぴっちり!がいいと思う。
- レシピID:1220005816
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- クリームチーズのわさび醤油あえ
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ボンド子2016/03/27 18:54めっちゃ美味し〜おつまみでした!久しぶりにパパンと飲みたくなっちゃいましたが彼、アルコール弱くなっちゃいましたね〜( ̄▽ ̄)会うたびに酒量心配されちゃいます笑