豚こま切れで おいしい餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo2008000
いつものぎょうざよりボリュームがありますよ

材料(2人分)

餃子の皮
25枚
ぶた細切れ
100g
キャベツ
1枚
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚の細切れを小さく刻み、キャベツも細かくきざみ、塩コショウ、ごま油、塩コショウをませて、2分弱こねます。
  2. 2
    1を餃子の皮で包み、強火で1分、蓋をして、うまく裏返して、中火で2分くらい焼きます。

おいしくなるコツ

かりかりに焼きましょう

きっかけ

豚の細切れを使ったぎょうざを作りました

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする