豚こま切れで おいしい餃子 レシピ・作り方

豚こま切れで おいしい餃子
  • 約15分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
いつものぎょうざよりボリュームがありますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚の細切れを小さく刻み、キャベツも細かくきざみ、塩コショウ、ごま油、塩コショウをませて、2分弱こねます。
  2. 2 1を餃子の皮で包み、強火で1分、蓋をして、うまく裏返して、中火で2分くらい焼きます。

きっかけ

豚の細切れを使ったぎょうざを作りました

おいしくなるコツ

かりかりに焼きましょう

  • レシピID:1220005739
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の餃子
料理名
餃子
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る