きくらげと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し溶き卵を流し入れておはしでかき混ぜ、いり卵を作る。いり卵をフライパンからいったん取り出しておく。
- 2 玉ねぎ、きくらげは千切りにする。とうふは2センチくらいの角切りにする。
-
3
フライパンに油を熱して中火で玉ねぎ、とうふ、きくらげを5分くらい炒める。
めんつゆを加えて卵を加えかき混ぜる。 - 4 同量の水と溶いた片栗粉を流し入れ、すばやくかき混ぜて、とろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/07/04 21:36こんばんは〜生きくらげが買えたのでこちらで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。