まるごと玉ねぎのひき肉あんかけ レシピ・作り方

まるごと玉ねぎのひき肉あんかけ
12campbell
12campbell
とろとろ玉ねぎです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は細かい千切りにする。
    玉ねぎは皮をむき、下側に十字に切り込みを入れる。ラップをして電子レンジで7~8分加熱する。(600w)
  2. 2 鍋に油を熱し、鶏肉、生姜、玉ねぎのみじん切りを2、3分炒める。
    カップ2の水を入れ、コンソメの素を入れ沸騰させる。
    1の玉ねぎを入れてふたをして4、5分煮込む。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
    器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。

きっかけ

新玉ねぎの小さいのをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1220005367
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ鶏ひき肉
料理名
玉ねぎのひき肉あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る