まるごと玉ねぎのひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は細かい千切りにする。
玉ねぎは皮をむき、下側に十字に切り込みを入れる。ラップをして電子レンジで7~8分加熱する。(600w) -
2
鍋に油を熱し、鶏肉、生姜、玉ねぎのみじん切りを2、3分炒める。
カップ2の水を入れ、コンソメの素を入れ沸騰させる。
1の玉ねぎを入れてふたをして4、5分煮込む。 -
3
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎのひき肉あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません