ワインにもぴったり。マグロとアボカドのオイルつけ レシピ・作り方

ワインにもぴったり。マグロとアボカドのオイルつけ
  • 5分以内
  • 300円前後
アイ0621
アイ0621
おかずというより、おつまみ!簡単でおしゃれなので急な来客にも♪

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 マグロとアボカドを大きさをだいたい揃えて切る。
  2. 2 タッパーにいれ、オリーブオイルをたっぷりかける。味を見ながら塩で味つけする。スプーンで軽く混ぜて完成!

きっかけ

バーで教えてもらい、作ってみたら家族にも好評でした。

おいしくなるコツ

塩はすぐになじんてしまうので、食べるまでに時間があるときはオイルだけで冷蔵庫へ。 直前に塩で味付けを!結構たっぷりかけたほうがおいしいです。

  • レシピID:1220004878
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロとアボカドのオリーブオイルつけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る