ま、しょうがないか… じゃなかった、ショウガイカw レシピ・作り方

ま、しょうがないか… じゃなかった、ショウガイカw
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
ショウガ、アルカ?

材料(2人分)

  • 新鮮スルメイカの胴じゃない部分 1杯分
  • 正油・みりん 各大さじ半分
  • 生姜 小指の先程度

作り方

  1. 1 イカを丁寧にさばく(時間外w)。
    耳とか下足部分は細かい部分もあるけどキッチン紙をくししてこそげとる。
    食べやすい大きさに刻んできれいな容器にいれる。
  2. 2 みりんとしょうゆを直接とぽとぽ。
    皮がきれいな生姜ならそのまま、そうじゃなければ皮をむいてみじん切りにしたそれをまぶす。
    冷蔵庫で一晩ねかせる。

きっかけ

イカの胴体部分じゃないところは、普通のお刺身と違うふうに食べたいよね。

おいしくなるコツ

ゆっくりよく噛む。

  • レシピID:1220004837
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソ、みみの生姜正油漬け
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る