ま、しょうがないか… じゃなかった、ショウガイカw レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新鮮スルメイカの胴じゃない部分 1杯分
- 正油・みりん 各大さじ半分
- 生姜 小指の先程度
作り方
-
1
イカを丁寧にさばく(時間外w)。
耳とか下足部分は細かい部分もあるけどキッチン紙をくししてこそげとる。
食べやすい大きさに刻んできれいな容器にいれる。 -
2
みりんとしょうゆを直接とぽとぽ。
皮がきれいな生姜ならそのまま、そうじゃなければ皮をむいてみじん切りにしたそれをまぶす。
冷蔵庫で一晩ねかせる。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカゲソ、みみの生姜正油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません