材料(1人分)
- うどん玉
- 1袋
- 長芋
- 1/6本
- めんつゆ
- 100cc
- キムチ
- 大さじ1
- きざみのり
- 1つまみ
- かいわれ
- 1/4束
- ショウガ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- うどん玉は、2分煮て火を止め、水で洗ってしめます。
-
- 2
- 1を器に盛り、長芋の皮をむいて、すりおろし、うどんの上にのせ、キムチ、きざみのり、
かいわれを乗せてます。
-
- 3
- 2にめんつゆ、しょうがをかけて完成です。
おいしくなるコツ
うどんは、水で洗って ちゃんとしめましょう。
きっかけ
キムチを使った料理を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません