スペアリブのしっとり上品フライパンじっくり蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スペアリブが入りきりそうな容器に*の混合液を作る。
そこにスペアリブを入れ、裏表返したりしながらなじませておく。 - 2 南瓜はやや薄切り、ナスは縦半分後横半分に切ってタコ足切り(なんてゆうのあれ)。
-
3
フライパンに油を熱して野菜を炒める。ナスは皮面から入れる→逆だと先に油を全部吸われてしまうため。
ナスは半焼けで別皿にとる。 -
4
ナスペースを使ってスペアリブの全面を焼きつけたら1の残り汁を入れてフタをする。
リブに火が通った頃、ナスを戻してさらに蒸し焼き。
ナスが変な色になる前に終了、お皿に上品に盛る。
きっかけ
スペアリブ、かりっとじゅわっと焼くのもいいけれど、たまには上品に… って、フライパンしか使いたくなかったんだよ本当はさ。
おいしくなるコツ
漬け汁で使ったにんにくを入れるタイミングは、にんにく好き度によるのでおまかせします。
- レシピID:1220004735
- 公開日:2012/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません