玉子かけマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリ、玉ねぎは同じぐらいの幅薄さになるように刻む。
マリネするのでスライサーを使うほどは薄くしなくていいと思うけ。
玉子サラダは茹で卵をクラッシュしてマヨであえたやつの事です。 -
2
ボウルにセロリ玉ねぎを入れ、ピク汁、黒胡椒、ハーブソルト、オリーブオイルを入れてぐるぐる混ぜる。ちょっと味が濃いかなぐらいに調味しよう。
そして冷蔵庫で30分以上ねかせる。 -
3
食べる直前にトマトを刻んであえる。ちょっと古いトマトだったので、先にまぜたらぐじゅぐじゅになるかなと思ったため。
ぴかぴかのそれだったら最初にまぜてもいいかと。 -
4
お皿に盛って、玉子サラダをのっけてガーリックチップを飾れば出来あがり。
今回玉子サラダにパセリが入っている(1220004544)ので特にふりませんでした。
きっかけ
こってり好きなので、さっぱり過ぎると寂しいなと。 ぽってり玉子を乗せてみたら、やっぱり玉子はえらいなと思った。
おいしくなるコツ
トマトを入れたらやさしくぐるぐるする。
- レシピID:1220004726
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません