小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
おちゃぴ62
おちゃぴ62
冷めても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/4束
  • 人参 1/8本
  • ↓ごま和えのタレ↓
  • すりごま 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をさっと茹で、すぐに冷水にとり適当な大きさに切る。
  2. 2 人参は薄く切り、ラップをしてレンジで3分チンする。
  3. 3 ごま和えのタレを混ぜる。
  4. 4 ①の水気を絞り、②と合わせ、③で和える。
    完成♪

きっかけ

余っていた小松菜を利用しました。

おいしくなるコツ

ゆですぎないことです♪

  • レシピID:1220004717
  • 公開日:2012/03/27
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
小松菜 お弁当 ごま和え 人参
料理名
小松菜の胡麻和え
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