ホタテとネギの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ネギは、斜め切りにします。
(冷凍にしていたネギを使用) - 2 ホタテは、そのままでも良いのですが、食べやすいようにバラしました。(みみは、1cm位に切りました)
- 3 ②に塩麹を20分位つけておきます。
- 4 フライパンに油をひき、ネギを入れ、その上に③をのせ、フライパンに蓋をして、中火で焼いて出来上がり♪
きっかけ
塩麹をホタテにもつけてネギと一緒に炒めました♪
おいしくなるコツ
ホタテの貝柱に十字の切れ目を入れるのを忘れてしまいました(^_^;)忘れずに入れると味がしみて美味しいと思います♪冷凍ネギを使ったので、汁も出ましたがまた美味しい♪
- レシピID:1220004527
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません