ホタテとネギの塩麹焼き レシピ・作り方

ホタテとネギの塩麹焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ドッグ9033
ドッグ9033
ホタテに塩麹をつけて、シンプルにネギと炒めました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギは、斜め切りにします。
    (冷凍にしていたネギを使用)
  2. 2 ホタテは、そのままでも良いのですが、食べやすいようにバラしました。(みみは、1cm位に切りました)
  3. 3 ②に塩麹を20分位つけておきます。
  4. 4 フライパンに油をひき、ネギを入れ、その上に③をのせ、フライパンに蓋をして、中火で焼いて出来上がり♪

きっかけ

塩麹をホタテにもつけてネギと一緒に炒めました♪

おいしくなるコツ

ホタテの貝柱に十字の切れ目を入れるのを忘れてしまいました(^_^;)忘れずに入れると味がしみて美味しいと思います♪冷凍ネギを使ったので、汁も出ましたがまた美味しい♪

  • レシピID:1220004527
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
塩麹
ドッグ9033
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る