【晩の飯】おじさん流 シソ香る鶏肉のグリル焼き レシピ・作り方
![【晩の飯】おじさん流 シソ香る鶏肉のグリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16d3a95a61475b306faec2f4abbfa47bb2334442.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- シソ 3枚
- ゴマ 適量
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
作り方
- 1 ①鶏もも肉を2cm間隔くらいで切り、グリルで10ー15分両面焼きます。
-
2
②シソを千切りにし、焼いた鶏肉にのせ、☆を混ぜ、かけて完成です。
お好みでごまをかけてください。
きっかけ
鶏肉とシソの相性は抜群なので、こんなの作ってみました!
おいしくなるコツ
グリルで焼くことで余分な油が落ちるので、お肉が苦手な人でも食べやすいと思います。
- レシピID:1220004517
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の和風グリル焼き
![バーバル1982](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa180ae781f59ae736fc708ac99847692049b11b.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません