【晩の飯】おじさん流 シソ香る鶏肉のグリル焼き レシピ・作り方

【晩の飯】おじさん流 シソ香る鶏肉のグリル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
バーバル1982
バーバル1982
バーベキューの際に炭火で焼くのもオススメですよ!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • シソ 3枚
  • ゴマ 適量
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ①鶏もも肉を2cm間隔くらいで切り、グリルで10ー15分両面焼きます。
  2. 2 ②シソを千切りにし、焼いた鶏肉にのせ、☆を混ぜ、かけて完成です。
    お好みでごまをかけてください。

きっかけ

鶏肉とシソの相性は抜群なので、こんなの作ってみました!

おいしくなるコツ

グリルで焼くことで余分な油が落ちるので、お肉が苦手な人でも食べやすいと思います。

  • レシピID:1220004517
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉
関連キーワード
鶏もも肉 バーベキュー グリル焼き おつまみ
料理名
鶏もも肉の和風グリル焼き
バーバル1982
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る